公司簡介 > 增值文庫 > 老闆要問

跟意志共舞

路程已展開,沒回頭路可走,騎虎難下,我望著跟我視距只離幾吋的大石, 只顧不斷手腳並用的攀,使勁地拉著山上幼樹幹,他活著的使命,彷彿就是支援著每一個登山者艱辛前行一步的工具, 我只知道, 我每一步都要攀得穩,否則, 尾隨著我的登山者都會遭殃, 我已無暇欣賞沿途的風景,全憑意志專注攀爬每一步,這是我唯一能做的事情, 顧不了我要避免接觸太陽紫外線的先天命運, 還有畏高的恐懼,我沒有向山下望,也沒有去想上面前面的路還有多遠, 已經過的路不重要, 未行的路也未知, 眼前的一步才最重要, 每一小步, 都是成就整件事的關鍵。

不知攀了多久、 攀過多少步, 終於到達山頂獅頭,坐在山頂,俯瞰九龍市區和維港景色,我沒有征服獅子山的感覺,亦無攀上頂峰的成功感, 我發掘了潛能,感受到超越自我的喜悅。 

人的潛能、耐力、意志無限,視乎透過怎樣的經歷來引發,人生、事業,重拾了再迎戰的力量。

Rosalina
個人小檔案
職業: 出口商人兼設計師〈小型公司〉
             入行19年,創辦公司12年
興趣: 思考,進修,三五知己聚會
             自製物品,維繫老朋友
             天蠍座,九型五號