公司簡介 > 增值文庫 > 成功在望

成功在望

首先,如果你真的想追求「成功」,首先搞清楚什麼是「成功」?「見木不見林」,老實說,我們的眼光往往如是,所謂名成利就,位高權重的「成功」象徵,其實都是「成功」的表面象徵,一種後加產物,真正的「成功」是本質的追求,是你心中目標的本質的追求。本質又是什麼?---就是你的價值觀及對卓越的執著。
舉兩個的士司機為例,一個以追求高收入為先,一個以追求高質素服務為先;大家同在的士站等了老半天,才等得一個來客,不過他只是短途客,到這個時侯,相信兩者都有經濟效益上的損失,但後者可能還有尊重客人的心,仍然樂在其中;而前者可能因為賺不到他所追求的收入,而勉強地幹下去或最後放棄不幹。我們現在看到服務性行業的水平持續下降,與這種勉強地幹的心態非常有關。
有這樣的心態,其實是我們將「成功」的目標定位於金錢或權位上,如果你賺的錢或工作地位不高的話,一種失敗的感覺自然油然而生,你雖然在堅持,不過是勉強地支持,那會愉快地幹下去!
讓我們重新為「成功」定位,把它定在追求有價值觀的目標及對卓越的執著,所謂目標,人有不同,最重要自己要清楚,有方向,這是邁向「成功」的第一步,而起步點亦因人而異,不過,成功者大都有共同心態,我們首先要學習這些心態。如果有正確的成功定位,清晰的目標,再加上養成成功者的心態,你將可「成功在望」。
無論你是團隊領袖或者成員,如果你能夠擁有這些黃金心態,你的成功固然可以比別人快一步,作為團隊的一份子,你還可以自覺而覺他,正面地影響其他人更加積極去為自己或團隊的目標奮鬥不懈,當大家面對困難時能夠互相扶持,互相激勵。

「自我激發心中的一團火」
每個成功者,你都會感覺他們心中有一團火,這團火提供著動力,散發著熱忱。這團火,就是信念。這信念影響著他們堅持對價值觀及卓越的執著,繼而左右他們達致「成功」的機會率。但是很多人沒有發現自己心中「這團火」,找不到動力令自己可以邁向成功的方向,生活變得漫無目的;另外,有一些人則把「成功」定位於財權上,終日為名利而奔波,正因為這些人心中無「這團火」,所以我們在他們身上看不到任何令人興奮的熱忱,覺得這些人只是金錢的奴隸,名利的獵物。
「這團火」對人生影響深遠,而如何找尋及激發「她」?我們的先賢早有見解,孔子說:「為仁由己,而由人乎哉?」意思是人應該自己選擇自己的理想,而不應該由他人為自己選擇。別人給你的,是暫借的火焰,人去火滅,「這團火」要靠自己尋找出來,只要是自己的火,你自然與「她」產生情感,用你的行為發揮「她」,當「她」受到重視時,「她」便會為你發光發熱,提昇你的力量,到這一刻,你會感覺到「信念建立你生活,而非生活建立你的信念。」

「專注,堅持」
「浪費,人生最大的浪費莫過於浪費時間。生命太短暫,要多想辦法,用極少的時間,做更多的事情。」這是美國發明家愛迪生的名句。
愛迪生的成功,在於專注,他一生專注發明事業,用最短時間,發明最多的產品,他的發明品數量之多,後無來者。我們失敗的原因,往往是用很多時間,做很多與目標無關的事情,試想想,你一天用在與你目標有關的事情有多少時間,通常的答案不是「很少」,而是不知道。每天埋怨太多事情打擾自己,不能專注做好一件事,唯一能專注的可能是幾時可以下班。
要培養專注的行為不難,最難莫過於把它成為習慣,每件事在計劃開始時,必定是士氣如虹,一鼓作氣,可惜大多數堅持不到半途,已經後繼無力,最終返回開始的地方,這種進一退二的行為模式,是專注的最大敵人,是步向「成功」的攔路虎。分散我們專注力的,往往是我們對自己信念的「無知」,根本未有好好地去認知自己的信念,加上「莫視」自己的存在責任,不顧自己的行為後果,讓那些負面行為變成習慣。如果要改變那些習慣,首先要認知自己的信念,用信念尋找你的興趣,用情感改變「莫視」。有興趣,有情感時,你自然會專注,信念可以幫助堅持,堅持可以令專注變成習慣。半途而廢,最大的浪費又是時間;堅持不棄,還要堅持慎終。略有成就時,切忌好高騖遠,分散力量去做另外的事情,必需堅持著驕不可長,情不可縱,逸不可度,心不可滿,「成功」才能由小而大,動力才會源源不息。

「清晰目標,清楚定位」
如果你已有一個目標,請檢視一下是否有以下特點:這個目標是否與你的信念並行不悖?是否你自己選擇的目標?最重要是,達成這個目標後,「她」會是你的資產?不斷為你的「成功」增值;還是你的負累?你要不斷為「她」增值。前者為你更上一層樓,後者還要多花精力保持「成果」,所以每個人的「成功」,都有著極大的差異。 例如你去做一份自己喜愛的職業,你會在這份職業的工作上發揮自己的所長,而在工作中累積的經驗,反過來會幫助你發揮得更有層次;不過如果你在做一份為生活而工作的職業,你需要不斷去進修自己,沒有興趣去學習也要拿得證書文憑,目的只是為了保住飯碗,對學習覺得是一種負擔。
在確定自己目標的過程中,一幅幅的願景在我們的腦海中浮現,有時瀝瀝在目,有時轉瞬間即逝,如果要驗證那些是你的真正目標,一定要把「她」寫下來,你不斷的寫,你的目標將會更加清晰,「寫」永遠令人更懂得思考,不會重複想同一件事情,只會把「她」想得更具體化,更實在。如果能夠做到「寫」,成功已算邁出第一步。
能寫得下目標,便能寫得出計劃,你的計劃從那一點開始,這個點就是你的定位,好像爬山,山峰可能永遠在同一高度,但相對站在山下的位置,每個人都不是一樣,有人在山腳,有人在山腰或山脊,還有,不同位置有不同天氣變化,在登山路線上的其他人對你都有影響,可能是幫你一把或能夠為你指點前程,如果忽略自己的位置,最後可能會因為路線或體力上的偏差,而到達不到頂峰。所以,清楚自己的定位,往往能事半功倍。成功者多從「天時」、「地利」、「人和」三方面為自己定位。「天時」,可以謂之「社會大氣候」,可以是政治、經濟或文化等等,要了解的並非其現狀,而是她的「走勢」,你的目標與現今「大氣候」無關並不重要,最重要在將來發生關係。而「地利」則指可運用的資源,包括學識、資產及勇氣等等,這些都能為你創造立足點,立足點與目標之間,不可能遙不可及,否則便會徒勞,追求一個永遠不能實現的夢想。「人和」最終可以影響你的成敗,在知識型年代,個人的力量往往追不上時代變化,集思廣益,群策群力,永遠是致勝之道。在不同的定位,我們需要與不同的人脈合作,互助及發展。選擇適當的合作者,記著要有共同信念,價值觀及追求卓越的執著,這樣才能擦出火花,創造共同願景。

「主動出擊,不怕冒險,決不拖延」
很多人會說,「成功」多是因緣際會,自己還未成功,多是時不與我。對,這個道理我也同意,但我們想深一層,為什麼成功者總能因緣際會,運氣總降臨在他們身上。香港有一位音樂評論雜誌的創辦人,他在非主流音樂打滾十多年,現在已有一定名聲,他一開始便在音樂上工作,他最初只是對懷舊音樂有興趣,然後寫下自己的心得,但他會主動投稿到當時的音樂雜誌去,最初當然石沉大海,但他毫不氣餒,不斷寫稿投寄,後來終於刊登一兩篇,愈刊愈多,最後那間雜誌更邀請他為專欄長期寫稿,當有了曝光率後,自己更冒險自資搞一本不被看好的樂評雜誌,但當時祗有這樣的一種音樂雜誌在本地發行,就這樣獨步單方,一直生存到今時今日,現在還大搞非主流音樂會。如果從表面看去,你覺得他是因緣際會,懂得市場空間時機,但最重要是他主動及冒險地碰上這種時機。主動往往能創造時機。又或者碰上時機時,我們又不主動,原因多是怕冒險的心魔作祟,我們常常覺得懷才不遇,無所發揮,正是不敢冒險的結果。身處險境,生存意志會令潛能爆發,所以成功者總有冒險思維,加上犯錯不代表失敗,更令他們敢於果斷,從不議而不決,決而不行,這亦是時間管理的大原則。

「虛懷若谷,好學不倦」
「謙虛」,是學習的必要心態,終生學習是成功者的習慣行為,尤其在這個知識型的經濟年代,資訊高速膨漲,我們並不擔心如何獲取知識,而是擔心不知要獲取何種知識?你謙虛之餘還要對知識有所回應,所謂回應,是思考這些知識對你自己的影響,這種回應能使內心與知識交流,相互昇華為自己的智慧。還有,每個人在不同的歲年,對知識都會有不同的感受及回應,像鋼琴家傅聰,他說年青時偷看紅樓夢,是被那份好奇及書中的「情」、「境」所吸引,可是年紀漸長,對書中的寓意及背後的文學修為,另有一番體會。好學不倦,專注學習與目標有關的知識當然重要,但成功者都會學習另一種「無關」的知識或嗜好;一個實業家,可能寫得一手好書法,一個文化學者,亦可以是一個高爾夫球高手,
找尋另類專長,可以發揮自己另一方面的潛能,更可以啟發我們的創意。善於接觸新事物,則善於接受別人建議,取長補短,是致勝之道,借力並非示弱,抄襲才是可恥。

「坐言起行,掌握機遇」
夢想人人都有,但只有百分之十的人能夠有說服力地把夢想說出來,那百分之十的人中,只有其中十分之一能把他們的夢想實行,最後只有其中的百分之十能夠成功,即是一千人中,才會有一個人會成功。
坐言不難,起行就不容易了。這是人的惰性習慣使然,我們大多習慣於自己的行事方式,用自己舒服的方法行動,要去改變,除非有很大的決心或很大的壓力。所以,久而久之,你的活力會衰退得很快,開始有「悶」的感覺,但成功者永遠沒有悶的感覺,因為他們已經把坐言起行成為自己習慣,樂於隨時重組自己行事方法,他們選擇一種令自己成功的方法行動,而他們只會果斷地,而非衝動地行動,行動前一定做好了解及分析,掌握定位後,列出行動計劃,運用可以運用的資源,還要不時檢討自己及形勢,如果能夠準備充足,自然做到收放自如;收的時候立於不敗,放的時候亦可避免斷絃之危,這就是力量的表現,你會感到心平氣和,事情縱有意料之外,你仍能掌握其中,而要掌握的,其實是「機遇」。在我們邁向目標的途上,一切充滿變數,而每一個變數,都可以成為你成功的「機遇」,所謂機緣巧合都是自己創造的,就如三國時代,孔明借東風,火燒連環船,大敗曹操於三江口之役,孔明並非神仙,能呼風喚雨,只不過他通曉天文地理,能預計東風來臨,利用風變的機遇而獲勝。
成功者能在變數中創造「機遇」,分辨「 機遇」真偽,那些人人都以為是的「機遇」,那就是真正的偽「機遇」。

「品格正直,思考獨立」
物以類聚,一個心術不正,趨炎附勢的人,身邊那會出現剛正不阿,不亢不卑的朋友,品格會影響你的道德標準,態度行為及情感真偽,這些元素,最終影響及形成你的生活圈子,生活圈子反過來又影響你的目標設定,計劃行動等等。如果你追求「卓越」的成功,正直的品格決定你有沒有正直的目標,有沒有正直的朋友,甚至決定能不能遇上正直的命運。
甚麼是正直的品格?
尊重別人、誠實可靠、是非分明、寬容體諒、遵守承諾、懂得感恩,大公無私及敢於承擔等,能夠做到以上品格的不多,所以成功的人總是佔少數。雖然如此,只要你相信這些品格是真理,是可以通過決心去達成,你自然會用心去學習,不斷自我完善。
當然,人在命運之中,並非是一帆風順或皆盡人意的,我們不能夠決定命運,但可以決定自己面對命運的心態,所以,你要常常獨立地思考,只有獨立思考,才能創出自己的思維,而不是由命運去控制你自己的思維,曾經聽說一名教授說:「平凡的人相信命運,成功的人相信因果。」意思是凡事都有一個原因,只要獨立思考,理性找出及了解事情的本質,然後把思維與現實相容,就可以創造想要自己的命運,而並不是再由命運去主宰你自己的思維。

「創意在於觀察小節,大事成於不拘小節,見木又要見林」
我們對觀察力這個詞,既熟悉又陌生,熟悉它的重要性,但對培養觀察力的技巧卻非常陌生,很難運用自如。
看看我們三歲的小孩,他們的學習能力特別高,除了腦部的迅速成長外,他們的觀察力比成年人還強,看他們眼仔碌碌地四周張望,好奇地想用手觸摸,到會說話的時候,總會不停地每事問,有時也會被問到啞口無言,啼笑皆非。
到他們上學時,你會發覺他們的模倣力被訓練得很有效率,但想像力漸漸地消減,開始長話「簡」說,執筆「無」字;音樂繪畫只見其技法,不見其神韻,達到標準不難,要做到藝術層次又乏善可陳。
到底出了甚麼問題?又或者覺得這個不是問題。
我們這代人的可用資源比上一代豐盛得多,包括資訊流通,知識開放,產品泛濫,學位普及和商業發達。我們能夠製做出的東西比以前更多更優良,而我們能夠創作出來的新意卻相對地微小兼保守。
創意的激發點在於思考轉換,創意的材料在於對事物認識的深度,創意的來源在於對事物的觀察力。
可惜我們的觀察力早在學校給抹掉,我們的教育是考試主導,答案代表分數,但尋找答案最需要的是記憶力,你觀察到的新發現對考試未必有幫助。另外學習所謂藝術的目的是滿足家長多於昇華自己。你能畫出漂亮的圖畫,但未必創造出有吸引力圖書故事;你可以彈奏動聽的音樂,但未必譜出動人的樂章;你會寫一手好字,但不一定懂得詩,因為模倣比創作容易。
到我們在職場打滾,我們僅有的觀察力又被誤導,高效率的商業社會令所有事情變得「簡化」或「標準化」,方便複製,然後產生高利潤。但「簡化」或「標準化」令我們只觀察到東西的某一面,慢慢做成偏見,認識事物太表面,例如企業的目的必須是賺大錢,出色員工必須忠心耿耿,好學生必須考試高分,我們當然要注重以上的結果,但事實我們忽略的更多。我們要觀察的是賺大錢的真正來源、員工忠心耿耿重要,還是能夠自我完善重要、學習除了分數,還有其他考核方法嗎?
要創新,要重塑或要提升,一切由重新觀察小節開始。
想像一張椅,你習慣觀察它的價值,款式或舒適度,試試用新的角度去觀察,例如物料,配件或風格等;再想想,介紹自己,除了姓名,職業或興趣外,如果能夠分享自己的性格,經歷,人生觀或嗜好,你留給別人的印象會有甚麼不同?
另外,大事是由許多小事組成的,小事又由許多瑣碎事做成,若要大事成功,謹慎每一個小節是好事,謹慎並不代表執著,累贅,我們有時本來倒置,將自己集中某一點,未能綜觀全局,為了執著某一點,把目標也忘記,好像很多公司在「I.T.」化的過程中,過於集中電腦的軟硬件上投資,在人力資源及生意上未有長遠考慮,結果不但未能為企業增值,反而要投入更多資源配合「I.T.」化。
所以在決策事情是,要緊記自己當初訂定的策略的目的,只要行動沒有遺背這些目的,我們應該靈活去處理,執著小節而拖累大事,要有駕馭形勢的自信心。成功者會培養每一棵樹木,並緊記它是森林的一份子,互相依賴而成長,不會因一棵樹而犧牲樹林內的所有生態。

「言而有信,廣結人緣」
「成功,是能力加上人緣。」這句話說得不錯,但「人緣」的定義是什麼?是認識的人特別比別人多,還是能夠跟這些人產生互利的關係?
說到人緣與成功的關係,唐太宗李世民是表表者。李世民由擁兵、奪權、登位至一統天下,他的一班謀臣功不可沒。而當時並沒有一套選賢能的制度,李世民全靠自己的眼光及對人的信任,一一把他們招攬過來,像一代名臣房玄齡,他本在隋朝當宮,後遭罷免,在渭州遇上李世民,李世民對他一見如故,委以重任,房除謀事了得外,提拔人才也眼光獨到,名臣杜如晦就是他發掘出來的,另一個出名的忠臣魏征,更是被李世民所殺的太子的門人,魏征受擒時,還是對已死的太子忠心不二,不過極度李世民欣賞他的才能及氣節,不但以禮相待,後來更封他為諫議大夫,提醒自己的過失。
唐太宗能開貞觀之治,廣結一班能人故然重要,更重要,亦是最難得是李世民對他們的出身背景毫不介意,還禮遇有加,信任各人的能力,像房提拔人才及魏的宜諫,太宗都一一接納,並非虛如其位,用財權寵賂他們,做皇帝的裝飾品,所以太宗手下,個個能有所為,他們對太宗亦心悅誠服。很多人都能廣結人緣,但很少做到言而有信,成功者是用「信任」及「承諾」來結緣的。

「千里之行,始於足下。」實現你的目標,必須先擁有成功者的黃金心態,然後把成功者的行動變成習慣。心之所欲,身之所致,成功必定在望。

歐陽劍偉