公司簡介 > 增值文庫 > 成功在望 > 改變你命運的三十八個行為

改變你命運的三十八個行為

1. 設定目標固然需要,不過肯定自己已經擁有的成就更有意義,人生的意義比目標更為重要。
2. 先安內,後求外;修習內心,強化性格,信心自然隨之而來。
3. 經常寫下你對生活的感覺。
4. 重拾對你人生有重大價值的朋友。
5. 將時間管理的目標改為為自己創造更多空間,而非要自己把時間用盡。
6. 認真管理一下自己的辦公台,辦公台就是你自己的反映,連自己也管理不好,如何管理別人。
7. 尋找一個令你積極的夥伴。
8. 安排工作時間,同時也要安排休息時候。
9. 拒絕誘惑,否則只會令你分心,堅持專注是需要恒心,能夠做好一樣事情,比樣樣都懂來得更有作為。
10. 我們要生活在工作之上,而非為工作而生存。
11. 不要只看到別人的成果或者過錯,細心的地方要放在過程上。
12. 嘗試讓你的左腦休休假。
13. 從大自然學習自己的生活模式,少看會令你生活商品化的資訊。
14. 從單調苦悶 中 尋找樂趣,讓平凡的日子也有回憶的樂趣。
15. 獨樂樂,不如眾樂樂。
16. 做事要爽快而不急躁;看事情要敏銳而不挑剔;聽說話要細心而不偏執。
17. 複雜多誤解,簡單才是智慧。
18. 每日先做重要的事情,然後才做容易的事。
19. 安排消閑式的假期,遠離消費式的活動。
20. 物以類聚,要擁有有愛心的朋友,先要有愛護自己之心;要擁有有自信心的知己,自己先要相信自己。
21. 機會縱使稍瞬即逝,操之過急反而可能一無所有,但機會永遠是有的,它只會留給有準備的人。
22. 「假設」只會令自己鑽牛角尖,「虛懷」才能欣賞別人的內心世界。「假設」只有科學家才有大用。
23. 嘗試與別人分享你的大計,說不定會得到意外幫助。
24. 資訊科技加速了人與人之間的溝通,但反而加深了我們之間的隔膜;盡量爭取見面的機會。
25. 做拓荒者雖然風險大,但這才能發揮你的勇氣。
26. 小心駛得萬年船,不過這條船永遠不會到達你心中的目的地;做自己想做的事情,有時要有冒險的膽量,切記冒險不代表冒進。
27. 要學習別人的長處,而不是模仿他人的風格。
28. 活得誠實,說謊只會令你心不踏實,處處防備。
29. 量入為出,再不負債。
30. 目標雖然還未達到,但已達成的工作也是一種成就,這時正好是反省及獎勵自己。
31. 要有幽默感,先要懂得嘲笑自己。
32. 切勿忽略睡眠的質量,舒適的睡眠需要有舒展的環境。
33. 向外求援並非掉臉的事情,反而是信任別人的表現。
34. 看看自己的睡房,是否達到整潔的水平?
35. 金錢換取的安全感其實很不安全,因為隨時一夜蒸發;盡快把安全感建立在愛,健康,自信,信念和群體關係上。
36. 修補屋頂最好在陽光普照的日子進行;置之不理的小問題,在危機時也會是大問題。
37. 多說出自己感受的說話,溝通有80%來自感性感覺,如果忽略這部份,你將很難與人建立緊密的關係。
38. 讀一本與自己工作無關的書。

歐陽劍偉